网站寄语


 
“茫茫人海,缘份何求?千百度众里寻她,无觅处铁鞋踏破。”道出了很多青年人寻找终身伴侣的苦恼。是啊,青年人一走进社会,两个重要问题就摆在面前,一是事业,一是择偶。可是由于工作原因或社交面狭窄,很多青年人无法认识到合适的异性,于是,婚姻问题就一拖再拖,成了长期困扰单身朋友的问题。

  常言道:“巧妇难为无米之炊”,身边没有适龄的单身青年,何来缘份?但目前,社会上缺少一个理想的平台和空间让单身青年自然地相互沟通和了解,青年男女的择偶处于一种无序化的状态,大约50%的青年男女由于工作条件的限制,交友面的狭窄,目前住房结构的制约,没有条件和机会接触到适合自己的异性,于是只好托亲告友物色对象,即便是这样,能接触到的异性也是极少的。如果运气好,就能遇上比较投缘的人;如果运气不佳,在年龄的压力下,很多人不得不做出了不太满意的选择,这必然为今后的婚姻埋下隐患。另一方面,羽毛球馆、田径场上到处都洋溢着青春的面孔,可是他们却一个圈子、一个圈子的各自为政,互相不能沟通、交流。

  如何让年轻人相互沟通与交流呢?一些青年人开始思考这个问题。如果社会上有这么一个网站,把各个单位目前的单身人士以及每年新毕业分配到各个单位的单身青年及时收录进来,把他们的真实信息,即个人基本情况、择偶要求、爱好特长、联系方式等信息都发布在上面,形成一个“桂林市单身人士信息资料数据库”。素质相当的单身人士可以相互约着一起开展活动,大家在活动中相互了解、增进友谊、邂逅缘份、收获快乐、丰富生活,这个问题不就迎刃而解了么?

  几位热心于社会公益事业的青年志愿者经过一段时间的筹备,“友谊网”诞生了。它是一个公益网站,旨在为广大单身朋友服务,希望每位朋友都能找到自己的真爱。

  愿“天下有情人终成眷属”,更愿天下成眷属者都是有情人!




一切从友谊开始。朋友们,让我们携起手来,共同浇灌这美丽的友谊之花、爱情之花吧!